查看: 1864|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創] [原創活死人小說]生存

作者:tamtamex
筆名:戀文。悔夜
第一話:一起生存下去!
  「嗄...嗄..嗄...」到處都傳來這些野獸似的低吼聲。很可惜這些聲音的主人並不是什麼野獸,而是「人類」....不過正確來說已經不是人類了。這件事何時發生,以及怎樣發生也不得而知了。我只知道到這些鬼東西不是善男信女,他們一發現「獵物」就會抓狂的野獸撲上去。根本就沒有理性可言,他們只是一班僅餘本能的怪物而已。
   「碰」「砰咧」一陣玻璃的破碎聲傳至我耳中,接著的是「噠...噠..噠」的急促腳步聲。切!有傢伙闖進了的的「城堡」內!是生還者還是那些怪物呢?不理了,先看看情況再算。我立刻趕到廣場大堂,門口果真被人打破了。眼見不少「人類」慢慢到走進來,他們四周環視並且左嗅嗅右嗅嗅,彷彿在尋找食物般。雖然這些人類依稀可辨認出他們的五官,但其實他們全身都是腐爛不堪,還發出令人作嘔的屍臭。那些傢伙有的眼珠早已經跑了出來,剩下的只有兩個黑壓壓的小洞。有的則沒手沒腳,甚至有些在地上爬行,總之他們沒有一個是完整的。
  一定要快些解決他們才行,免得他們「招朋喚友」。我現在手上的武器有一把日本武士刀,以及一把左輪手槍357(Colt Python)和一把p90衝鋒槍。子彈絕對不可對這些雜卒花掉,看來我只好用武士刀來「招呼」他們一番了。我拔出牽在腰間的武士刀迎戰,他們彷彿發現美食,由慢吞吞的動作轉為快速無比地撲過來。幸好他們全都在我前方,還有他們全是沒腦了的。我只要向後退後數步,就有數隻怪物因撲向前失去重心趺在地上。呵呵!當他們站起來的一瞬間,他們的頭顱已經搬家了。鮮血向四處四濺,我的身子登時染成紅色。這樣子就解決了一半了,唉!根本不是我的對手。其餘的殘缺不全的,完全任我魚辱,一刀一個。

(註:首先故事的背景並不是香港。這些武器都是在這「城堡」內找到的,「城堡」是一所外國的巨型商埸。在內包括了槍店和日式武器紀念店,自己喜歡什麼就拿什麼就可以了。不過武士刀是我一手「打造」的,我初初找到它只是一把仿傚的真品的紀念品。劍身由精鋼打造,直刺對那些傢伙都有一定的傷害。不過始終都是仿真品,武士刀的刀鋒一點也不鋒利。幸好我找到一台打磨器,將刀鋒從新打磨。)

(註2:還有左輪手槍357的357,是代表手槍的口徑「亦即是密林子彈。威力一般,可貫穿lv2的避彈衣。是現任香港警察所使用的左輪手槍)

可惡!雜卒們應該沒有這種威力破壞鐵閘衝進來,急促腳步聲的主人應不是他們。主人另有其人!

正當我納悶之際,一聲尖叫打破我的思考。我不及細想,就已經拔腿奔跑尋找聲源。我一路找出聲源,一路發現地上有一些不明紅色腳印。這腳印就像一個烙印陷入地板,形狀就像似三隻利爪似的。大約闊兩尺長兩尺,可想而知這東東身體有多大及有多重。不足數十秒,已經到達了尖叫的發源地。這是商埸的一樓,某某餐廳內的。我卻步在餐廳門外,店內有一隻身型偌大的生物。牠是一隻狗頭一身的傢伙,不過就像剛剛被削去了皮膚,全身露出鮮紅色肌肉,肌肉還不時地跳動著還不時滲出血水。牠背後擁有一個大駝峰,奇怪的是有節奏地律動。此時牠好像在找東西似的,把雜物掃在一旁,視線不停地左瞄右瞧,還不時用鼻子嗅嗅。由於燈光十分之暗,只看到有兩個小黑影不停在內躲避。

認真一瞧,原來有一對兄妹牽著手左閃右避。不得了!這是一隻「hunter」,只要被牠看上了,牠就會狂追不舍。慶幸的是這傢伙的身型太大,頂住了天花板,使牠行動不便。必須幫這對兄妹脫險,子彈也不可省下來了,這傢伙的絕不是幾刀砍死的三流貨色。我大喊:「喂!你們啊!快點出來!我是來救你們的。」hunter難以轉身,他們個子又十分小。他們聞言就立即竄出來,站至我身後。我不待牠反應過來,就已經扣著p90的板機狂轟,不一會兒30發的子彈已經用完。餐廳內的hunter躺灰地上,一動也不動。我轉身望向那對兄妹,大哥約莫十一、二歲,而妹妹約八、九歲,兩個的衣服都是亂糟糟,與路邊的乞丐一樣。

那大哥首先開腔說:「真是感激你啊大哥哥....不然我倆已成為牠的甜品了。」話語剛畢,哥哥的眼眶已經紅了,眼淚不禁落下。他嗚咽地說:「真是多謝你.....我們的父母為了保護我們,而被牠吃了......之後就一直追著我們。」說到這我嘆了一口氣,說:「既然是傷心事就免提了,此地已經不可久留了。」哥哥拭去眼淚,迷茫地說:「那麼之後我和妹妹該怎樣啊?」我毫不思考地說:「不要讓你們的父母枉死,要好好地活下去。我們一起在這狗屁世界中生存下去吧!」

話說至此,在餐廳方向發出「碰碰」兩聲的巨響。那兩兄妹的臉立即鐵青起來,口部震抖地說:「那傢伙還沒死啊!」我未轉身看個究竟,已覺得身後被一道蠻力所推飛,我當時整個人飛起。那對兄妹有危險了!牠滿身都是彈孔,這一定是剛剛那隻hunter。我在地上大喊:「你們快走!」他們立即逃走,hunter正想追之際,我一槍擊中牠的後腦。牠毫不在意地轉過來,之後向天大叫一聲,視線轉移至我身上。看來我已經把牠弄怒了....我站起來,指著牠說:「我剛說過要和他們一起生存下去的,所以我不會讓你得逞。對不起,你已經成為我的獵物了,hunter!」

待續
由於小弟文筆不行,請各位見諒    如有不足之處,請各大大指點
如果各位覺得好看就多多支持了0.0""

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
邪風仔 + 10 原創內容

查看全部評分

回復

推推
好好看呀~~~~
樓主請快創作第二話
回復 支持 反對

你作果d都好過之前作果d
因為果d似拍戲多過似書