查看: 2295|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創] BIOHAZARD1-2 第4夜更新!!!!!!!!!!!\./

CAPCOM98.2.21出的BIOHAZARD DRAMA CD Vol.1. 劇情設定是在一代與二代之間,敘述拉昆市變成殭尸地獄的經過...

第一夜:慘劇的發生
1.Arklay山區中 [小河流水,蟲鳴鳥叫,一個年輕女孩Jean(17歲)與她的母親(40歲) 這一天一起來到Arklay山踏青。]

JEAN: 媽媽,快一點嘛! ANITA: 等一下..別走那麼快嘛! JEAN: 嗯...心情真好!啊,媽媽你看!山腰上都是霧,真漂亮! ANITA: 嗯...真得很漂亮.好久沒來Arklay山了. JEAN: ....如果....爸爸也能來的話就更好了.... ANITA: ....爸爸難得休假,我們就讓他在家裡好好睡吧!爸爸工作很辛苦的.... JEAN: 連續喝了兩天兩夜了,難怪會醉的醒不來...從我小時候就是這個樣子,學校裡大家都說 ,真不知道爸爸為什麼會變成這樣... ANITA: 別傻了,爸爸還是很溫柔的....(轉變氣氛),對了!我們去找芹菜(一種Arklay山特產的芹菜)吧! JEAN:芹菜? ANITA: 嗯!那是這座山的特產喔!(芹?)科的多年草,對身體很有益的.我們找一些來做沙拉給爸爸吃吧! JEAN: 嗯!....喲 ...(山中傳來回音,兩人聽了相視傻笑一陣)...

[風吹草動,傳出陣陣雨點打在樹葉上的聲音]

JEAN: 好像要下雨了...媽媽,我們回車上吧! ANITA: 好吧...

[兩人的腳步聲....突然間雨下大了!風聲伴著雷聲...]

JEAN: 啊(尖叫)~~~ ANITA: 沒關係的,JEAN.小心腳下! JEAN: 奇怪,這條路好像不是我們來時走的那條,該不會是迷路了吧? ANITA: 無論如何,我們先找個地方躲雨吧!...那邊有棟房子,快!

[落雷,腳步聲...]

2.別墅的爆炸遺跡
ANITA: 到這裡應該就沒問題了....全身溼答答的,趕快用手帕擦一擦吧! JEAN: 媽媽...這裡是...

[壞掉的窗戶被風吹的啪搭啪搭響...]

JEAN: 莫非是這裡?...就是上個月發生那件事的別墅啊!! ANITA: 耶? JEAN: 不會錯的,妳看,這裡有爆炸的痕跡...

[走在碎玻璃上的腳步聲]

JEAN: (從遠處傳來聲音)這裡是餐廳,有個大鐘倒在這..還有暖爐. ANITA: JEAN! JEAN: 浣熊市警察"S.T.A.R.S"的隊員就是在這裡遇到一群怪物而被殺的... ANITA: 什麼怪物!那不過是謠言吧.... JEAN: 但是!生還的隊員就好像消失了一樣....而且這裡不是UMBRELLA的藥品設施嗎?說不定他們真的是在研究什麼奇怪的東西呢.... ANITA: 別說了!鎮上還有那麼多在UMBRELLA藥品工廠工作的人呢! 妳爸爸不是也在那裡當卡車司機嗎?

[走道的另一端傳來玻璃破掉的聲音!]

JEAN: 呀(尖叫)~~! ANITA: 別慌!不過是風吹破玻璃罷了.

[雷聲漸遠,雨也慢慢停了...遠處傳來蟲鳴狗吠..]

ANITA: 雨好像停了,天很快就會變暗了吧?我們快點回家吧!

[陣陣腳步聲....]

JEAN: ...什麼聲音? ANITA: 疑? JEAN: 好像是狗的腳步聲!

[又是腳步聲....]

JEAN: (恐怖)朝這裡來了! ANITA: 無路如何我們快點離開這吧!

[兩個人跑著....突然殭尸犬破窗而入!]

二人: 呀(尖叫)~~~~~

[殭尸犬狂叫著把ANITA撲倒在地板上!]

JEAN: 媽媽! ANITA: (抵抗中)..別管我,妳快逃! JEAN: 不...住手,住手!!

[兩三頭殭尸犬又接著破窗而入,低吼著逼向JEAN...]

ANITA: 快逃! JEAN: 媽媽!

3.森林中
[JEAN逃走的腳步聲...殭尸犬隨後追出...]

[JEAN一邊喘氣一邊跑著,後面還跟著殭尸犬...突然一個不小心跌了一跤]

JEAN: 媽媽...媽媽...

[遠處傳來的ANITA的尖叫聲...]

JEAN: 呀(尖叫)~~~~~

[傳來了殭尸犬的號聲,好像在誇耀它的勝利....]

JEAN: 媽媽!!

[JEAN的叫聲在山間迴盪著....]

4.餐廳內
[餐廳內人聲吵雜]

JEAN: 謝謝,歡迎再來!!

[鈴鐺聲,門打開了,進來的是JEAN的同學JIM]

JEAN: 啊,JIM! JIM: 打工嗎? JEAN: 嗯,要來點什麼嗎? JIM: ...來個咖啡跟漢堡好了... JEAN: One burger please! JIM: 時間過的真快,已經一個月了... JEAN: (悲哀貌)嗯.... JIM: 伯母...不知道消失到哪去了.警察也真是的,只憑現場的破衣就說她被山犬吃了... JEAN: 別說了... JIM: 浣熊市的警察也真奇怪,像別墅事件死了那麼多人,居然連調查都不展開... JEAN: JIM... JIM: ...對不起,我應該考慮一下妳的心情才對...伯父呢? JEAN: 媽媽死的時候,只像開玩笑似的說要戒酒,但是最近又... JIM: 怎麼說呢...果然又是這樣...

5.JEAN家中
[停車聲...車門打開]

JEAN: 謝謝,JIM.明天學校見囉! JIM: 嗯,拿出精神來喔!拜拜!

[車子遠去的聲音...]

JEAN: 我回來了!

[玄關開門聲...]

6.客廳
[電視開著,JEAN的父親NIKU(45歲)在沙發上打鼾]

JEAN: 啊!爸爸又在沙發上睡了!

[關掉電視,不小心踢到了倒在床邊的酒瓶,酒瓶在床底下滾動]

JEAN: 又把空酒瓶放在這!起來啦,爸爸!在這裡睡會感冒喔!到二樓再睡吧,爸爸! NIKU: (睡醒貌)...是JEAN啊!對不起,好像喝太多了一點... JEAN: 還好吧?站的起來嗎?

[JEAN把爸爸扶起來]

JEAN: 振作點啊!每次都這樣... NIKU: 對不起...爸爸真是個沒用的男人,沒用的...

[由JEAN扶著慢慢走上樓梯...]

7.一樓廚房
[蟲叫聲,時鐘指著九點,JEAN在水槽邊洗碗.洗完把水關掉...]

JEAN: 媽媽....

[這時,從廚房中傳來卡噠卡噠的聲音...]

JEAN: 誰!?誰在外面!?

[風突然停了.咿~~~門呀呀地打開了.傳來狗的低吼聲.突然,一隻面目猙獰的狗朝JEAN撲來!]

JEAN: 呀(尖叫)~~~~

[同時傳來"嗶"一聲狗笛聲]

NORMAN: 住手!SAMSUNG!

[傳來隔壁鄰居NORMAN(55歲)的腳步聲]

NORMAN: Stay! SAMSUNG! JEAN妳還好吧!? JEAN: 原來是NORMAN先生,嚇我一跳...SAMSUNG也真是的... NORMAN: 我出來散步,突然把繩子甩開就跑出去了...樣子好像有點怪... JEAN: 有點怪? NORMAN: 好像在害怕什麼似的...妳這裡有發現什麼奇怪的東西嗎? J

EAN:
NORMAN: 昨天BAN老爺爺家說好像有好幾隻雞不見了,最好小心點.我們這裡離浣熊市中心遠,門窗最好鎖好...走吧,SAMSUNG!

[UMSUNG的吠聲越來越遠,JEAN把門窗關一關便進屋去了]
.........................[[bao_36]] 沒有啊!
一天一定出一篇大約一天出一篇

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
邪風仔 + 10 內容精彩

查看全部評分

回復

唔好用黃色ge字.
唔清楚
回復 支持 反對

有白字,樓主快轉色吧!
還有,全用黑色會比較容易看
回復 支持 反對

對唔住- -[[bao_27]]
回復 支持 反對

TRACK 2 :向洋館進發
8.浣熊高中

[下課鈴響,一大堆學生一邊聊天一邊走了出來,JEAN與JIM也出來了]

JIM: 那隻狗長什麼樣子?

JEAN: 嗯...感覺有點令人害怕...

[迎面走過來了生徒A,B]

A: 是JEAN啊!妳媽媽不就是在那棟別墅被襲擊的嗎?該不會也變成殭尸了吧?

JEAN: 住口!不要說奇怪的事情!

A: 可是跟我爸爸認識的警察說,在那棟別墅好像有怪物還是殭尸在成群蠕動,而且"S.T.A.R.S"好像也是被它們...

B: 總而言之,被殭尸襲擊後,那個人也會變成殭尸囉!JEAN的媽媽現在一定也是...

A: 對呀對呀!變成殭尸囉!哇~~~(裝鬼嚇人)...

JEAN: 住口,住口!!

[突然JIM從背後把AB二人摔倒!]

JIM: 叫你們住口,笨蛋!

A: 幹什麼,放開我!

JEAN: JIM!

JIM: 還不快道歉!JEAN的媽媽絕對沒有變成怪物!

A: 什麼嘛,JIM!妳該不會是迷上JEAN了吧?

JIM: 你說什麼!?

JEAN: 住手!

[JEAN跑走的聲音]

JIM: JEAN!

--------------------------------------------------------------------------------
9.學校外
[從路旁衝出的JEAN差點被車撞到]

司機:混蛋!走路不看路啊!?

[車子遠去]

JIM: JEAN!(走過去)你不要在意他們的話...

JEAN: ...但是,我也不知道.媽媽是真的被怪物襲擊了呀!

JIM: 說什麼傻話....

JEAN: 攻擊媽媽的那隻山犬,皮已經裂開,內臟都跑出來了,眼睛還閃閃發光,絕對不是普通的狗!

JIM: 別說傻話了,世界上哪有這種東西...

JEAN: 但是...

JIM: 這樣的話,我們親自去確認一下好了!

JEAN: 疑?

JIM: 我們到那棟別墅去,親眼看一看是不是真的有怪物!

JEAN: 怎麼這樣?不要去!

JIM: 我決不後悔!你要是不喜歡的話,我一個人去就好了!

--------------------------------------------------------------------------------
10.街路
[車子行進聲]

JEAN: 真的要去嗎?萬一真的有怪物怎麼辦?

JIM: I have this ....

JEAN: 手槍!?你哪來的?

JIM: 偷偷從爸爸那裡拿來的...

JEAN: 不要做危險的事啊!

JIM: 別擔心,沒問題啦!

11.Arklay山區
[詭異的鳥叫聲響起,傳來在山路上走的草聲]

JEAN: 太陽快下山了,我們回去吧!

JIM: 再等一下...啊,有了!在那裡!

12.別墅廢墟
[兩個人走在破片碎瓦上的聲音]

JIM: 喔咿!有誰在嗎?怪物!殭尸!聽到了就回話呀!

[JIM的聲音在附近回繞,傳回來的只有風聲而已]

JIM: 妳看,根本什麼都沒有嘛!

[風聲]

JEAN: (不安)天色變暗了,我們回去吧JIM....

JIM: 別急嘛!妳媽媽是在哪裡被攻擊的?

JEAN: 不知道,太暗了...

[兩個人的腳步聲....突然!地板塌了...]

JIM: 哇!....

JEAN: JIM!(傳來回聲)...

JIM: 好痛!...掉到洞裡來了...

JEAN: 還好嗎?上的來嗎?

JIM: 有梯子,這裡好像是地下道,一直延伸到裡面...我去看看.

JEAN: 別去了,快上來.(沒有回應)

JEAN: (不安)JIM...JIM!

["哇!"JIM的叫聲,"砰!砰!"槍聲]

[JIM一邊喘氣一邊從梯子爬上來]

JEAN: 發現了什麼嗎,JIM?

JIM: 裡面好像有什麼東西,有奇怪的聲音...

JEAN: 真的!?怎麼這樣...

JIM: 哈哈哈,騙妳的啦!裡面什麼都沒有,哈哈哈...

JEAN: 笨蛋!JIM真是的...

JIM: 對不起...不過這樣一來就明白了,這裡既沒有怪物也沒有殭尸.我們回去吧!

[兩人的腳步聲,突然JIM停了下來]

JEAN: 怎麼了?

JIM: 好像有什麼聲音...

JEAN: 討厭,你還想用同一招啊?

JIM: 不!這次是真的,的確...

[傳來低沈的腳步聲...]

JIM: 什麼聲音?

[低沈腳步]

JEAN: (恐怖)朝這裡來了...

[人類的低念聲蓋過了腳步]

JIM: 快跑到車子裡!

[兩人的跑步聲]

13.森林中
[跑步聲,車門打開,轉動鑰匙但是引擎發不動!]

JEAN: 怎麼了,JIM?快點開車啊!

JIM: 引擎發不動啊!

[殭尸腳步聲,低念聲]

JEAN: (尖叫)JIM!你看!車燈...

[低念,殭尸靠過來了]

JIM: 人....不,臉上的肉都爛了,還看得到骨頭!

JEAN: 手腕的皮也枯乾..朝這來了!快開車呀!

[引擎還是發不動]

JIM: 不行!不要過來,不要過來!

[槍聲]

JIM: 怎麼會有這種事?居然倒了又爬起來!?

JIM: 用跑的逃走吧!

[殭尸低念,槍聲]

JIM: 快走!

[車門打開,跑步聲...]

JIM: 這個怪物!

["砰!卡卡...."沒子彈了...]

JIM: 可惡!

[樹枝折斷聲]

JIM: 這些傢伙,這些傢伙!殭尸!真的有殭尸!

[這時又傳來了殭尸的低念...]

[女的殭尸低念!?...]

JIM: 女殭尸?怎,怎麼這樣?JEAN的媽媽!

[殭尸低念]

JIM: 不敢相信,JEAN的媽媽還活著,但是....伯母住手!

[JIM的叫聲,女人的呻吟聲...]
[[bao_45]]
回復 支持 反對

TRACK 3. 天井中的屍體
1.JEAN家

[突然開來的車子急停,車門打開,JEAN跟JIM從車中跳出]

JEAN: 爸爸!

JIM: NIKU!

[跑步聲]

2.客廳
[JEAN與JIM站在NIKU面前]

NIKU: ANITA!?妳說媽媽在森林裡?

JEAN: JIM也看到了!

JIM: 雖然很暗,但是我看得很清楚....不過...

NIKU: 胡說!一定是哪裡弄錯了,如果還活著的話,為什麼不回來呢?

JIM: 這個...

NIKU: 什麼嘛!莫非妳...對ANITA...

JEAN: 不要在說了,爸爸!

[風把窗戶吹的卡噠卡噠響]

NIKU: 無論如何,妳媽媽的確已經死了.再說JIM,你把我女兒帶到那麼危險的地方 ,你到底有沒有責任感啊!?

JEAN: 不要怪JIM!是我自己硬要跟著去的...

JIM: 別說了JEAN.這的確是我的錯,對不起...

NIKU: 真是的...

[關上門出去了]

JEAN: 爸爸...

3.浣熊市街上(白天)
[人車吵雜,街上的人交頭接耳...]

女A: JEAN跟JIM!?

女B: 對呀!他們在那棟別墅裡,看到怪物了耶!

女A: 怎麼會有這種謠言...

男A: 那棟別墅不是UMBRELLA的藥品設施嗎?出現這種謠言,恐怕不大好吧...

4.咖啡BAR店內
[酒場中的談話聲.NIKU正在喝酒]

NIKU: DAN,再給我一杯...

酒保: 沒問題吧,NIKU?喝這麼多...

NIKU: 想要忘掉煩惱,酒是再好不過的了...

[NIKU的上司走了過來]

主任風: NIKU.

NIKU: 啊,主任.

主任風: (降低音調)你這樣不大好吧?

NIKU: 疑?

主任風: 就是你家女兒JEAN跟MAKA家的兒子JIM啊!散布一些奇怪的謠言,這個小鎮有將近一半的人都在UMBRELLA工作,你自己不也是卡車司機嗎?

NIKU: 是...

主任風: 對這次的別墅事件,上層非常敏感,不能再讓騷動擴大了!莫非,你真的相信有怪物還是殭尸吧?

NIKU: 怎麼會呢!..

主任風: 那就回去好好說說你那個女兒,叫她別再說那些無聊的話,簡直就是妖言惑眾嘛!

5.JEAN家客廳(夜)
[玄關門打開,醉醺醺的NIKU走了進來...]

NIKU: JEAN!JEAN!妳在哪裡?我有話跟妳說.JEAN!

[倒在沙發上,又開始打鼾了...]

[風聲,窗戶響,突然開來一輛車急停]

JEAN: 爸爸!

JIM: NIKU!

[玄關開門聲]

6.客廳
[JEAN與JIM走向NIKU]

JEAN: 起來啊爸爸!不得了了!快起來!

NIKU: (睡醒貌)是JEAN啊,JIM也在,正好,我有話要跟你們說...

JIM: 有話等會兒再說吧!你先跟我們來!

7.NORMAN家外
[蟲叫.停車聲.三人下車]

NIKU: 這不是NORMAN家嘛?你們到你要跟我說什麼?

JIM: 請看這個...

NIKU: (愕然)這是什麼!?

JEAN: (哭泣聲)這是NORMAN的...NORMAN養的那條狗SAMSUNG啊!

NIKU: 頭被切掉了...

JIM: 頭在這...

NIKU: 太殘忍了,肚子也被咬破,到底是誰用這麼殘酷的方法...

JIM: 不知道.我們,本來是有事要找NORMAN...

JEAN: 所以我們就到NORMAN家來,他說過覺得最近附近有怪事發生...

NIKU: 那NORMAN呢?

JIM: 怎麼叫都不出來,屋子裡也沒燈光...

[NIKU走到玄關按門鈴]

NIKU: NORMAN!在家嗎,NORMAN?

[輕推門,門呀呀地開了...]

NIKU: 好像沒上鎖...

JEAN: NORMAN先生!

NIKU: 慢著!JIM,我車上有獵槍跟手電筒,你去把它拿來...

JIM: 是!

[跑步聲,開門,又跑回來,彈藥裝填聲]

NIKU: 要去囉!知道嗎,大家注意!

[開門聲]

8.NORMAN家中
[寂靜的屋中只有時鐘的滴答聲,三人尋著聲音進入屋內]

NIKU: 電燈開關呢?

[JIM找到開關,試圖打開]

JIM: 燈不亮,好像停電了的樣子...

[突然傳來碰撞聲]

JEAN: 呀(尖叫)~~~~

NIKU: 是我!撞到椅子而已...

JIM: 請看,窗子被打破了,好可怕的破壞力...

JEAN: ...好像,有什麼奇怪的味道,像是肉腐爛的味道...

[時鐘敲鐘聲]

JEAN: (悲鳴)不要再嚇我了!

NIKU: NORMAN好像不在的樣子,我們再往裡面看看...

[門呀呀打開聲]

NIKU: 沒什麼可疑的地方...

[門呀呀打開聲]

JIM: 這裡也沒有...

NIKU: 那就剩二樓了.JEAN,妳待在這,JIM你跟我走.

JIM: 是!

[上樓梯聲]

9.NORMAN家二樓
[走上來的NIKU與JIM]

JIM: 請看,那個窗戶也破了,到底是什麼...

NIKU: 無論如何,查查剩下的房間...

[門呀呀打開聲]

NIKU: 這裡也沒什麼...

JIM: 等等!!

[什麼東西滴在床上的聲音...]

JIM: 好像有什麼東西滴在床上...

NIKU: 這...是血!

[傳來不知名的聲音]

JIM: NIKU先生!天井好像有什麼東西..

NIKU: 蜘,蜘蛛!好大!至少兩公尺!好像在咬什麼...是人!!

[咚!一個人掉在床上]

JIM: 掉下來了!NORMAN先生!

NIKU: NORMAN!...眼睛被挖出來...死了!

[沙沙...蜘蛛攻擊過來...]

JIM: NIKU先生危險!蜘蛛!

NIKU: 哇!

[槍聲,蜘蛛發出怪聲,樓下傳來JEAN的尖叫]

JIM: JEAN!

10.NORMAN家一樓
[拍翅聲,烏鴉叫聲,NIKU與JIM從樓梯下來]

NIKU: JEAN!

JEAN: 爸爸!烏鴉從窗戶...

[烏鴉攻擊]

JEAN: 呀!

NIKU: 這傢伙!

[槍聲,巨大蜘蛛再現]

NIKU: 大家快逃吧!

[槍聲,開門聲,三人跑入車內急速開走]
回復 支持 反對

請你要再發了除非是你原創
因為這故事是假的!
回復 支持 反對

是我原創- -................
回復 支持 反對

如果唔要個d--------------------------------------------------------------------------------
10.NORMAN家一樓
會好d
咁看有時唔係好舒服= =
回復 支持 反對

ok- - 對唔住= =[[bao_29]]
回復 支持 反對