查看: 70866|回復: 352
收起左側

<金庸小說>討論區

常有人問誰是最強,誰是什麼什麼等,倒不如在同一個topic內討論吧,
板主,對不起,我找不沒有書本的封面喔,這可以的嗎-    -?

金庸介紹:
金庸(1924年2月6日─)本名查良鏞。生於中國浙江省海寧縣袁花鎮。1929年5月入讀家鄉海寧縣袁花鎮小學,先就讀於浙江省嘉興市第一中學(嘉興一中),為寫諷刺訓導主任的文章被開除,轉學去了衢州。1942年自浙江省衢州中學畢業,1944年考入中央政治大學外交系,1946年赴上海東吳法學院修習國際法課程。

金庸是新武俠小說的代表作家之一,被普遍譽為武俠小說作家的「武林泰斗」,更有「金迷」們尊稱其為「金大俠」或「查大俠」。

自1955年的《書劍恩仇錄》開始至1972年的《鹿鼎記》正式封筆,他共創作了十五部長、中、短篇小說。其作品內容豐富,情節跌宕起伏,有豪俠氣概,有兒女柔腸,有奇招異法,凡此種種,引人入勝。曾被多次拍攝、製作成影視作品、電腦遊戲,對當代青年的影響極其廣泛。他也曾以林歡作筆名,為長城電影公司編寫劇本,更曾合作導演過兩部電影,也曾以姚馥蘭為筆名撰寫電影評論。

他是香港《明報》、《明報月刊》及新加坡《新明日報》的創辦人,被譽為文人致富的例子。

筆名名由:
當年金庸與梁羽生訂下武俠小說之約時,曾想過筆名的問題。後來決定把自己名字的「鏞」字一分為二,成為「金庸」。這就成為了他的筆名。

小說:
金庸曾把所創作的小說名稱的首字聯成一副對聯:飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛。(見《鹿鼎記·後記》)現在已經廣
回復

我覺得射鵰英雄傳係最好睇的......
因為多人物&人物的性格係最突出和最大分別的.....
你地話係唔係??
回復 支持 反對

~.~我只睇過神雕,笑傲,鹿鼎....一直想看其他
回復 支持 反對

呢個區好呀~樓主支持
一起討論~
回復 支持 反對

Originally posted by 1992wtk at 2006-8-11 15:43:
~.~我只睇過神雕,笑傲,鹿鼎....一直想看其他

上網大把有得睇呀
我都係上網睇
回復 支持 反對

我角得最好睇..天龍8部同笑傲啦

我最中意既係仁義之士胡菲
回復 支持 反對

淨係睇過射鵰,神鵰,書劍,and 一半天龍and stopped...
回復 支持 反對

vincent92 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

倚天,鹿鼎,射鵰,笑傲
呢幾個最好睇
回復 支持 反對

樓主有冇logo..方便我入索引
回復 支持 反對