打印 上一主題 下一主題
收起左側

[全碟歌詞][國語]張信哲 - 絕對收藏張信哲

1.難以抗拒你容顏
2.別怕我傷心
3.習慣寂寞
4.想我的理由
5.白月光
6.九月雨
7.愛與折磨

8.下一個永遠

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
kin111 + 5

查看全部評分

回復

1.難以抗拒你容顏

作詞:林隆璇
作曲:林隆璇

妳彷彿從沒見過我 只是讓我夢成空 傷心 不語 退縮
幻想也許是妳 假裝不看我 讓我得不到 更珍惜 所有

我試著對妳微微笑 妳總視而不見 何必 何必 何必
卻又難以抗拒 難以放棄 就算妳對我說 別再 煩我

妳難以靠近難以不再想念 我難以抗拒妳容顏
把心畫在寫給妳的信中 希望偶爾能夠見到妳微笑的容顏

把心畫在寫給妳的信中 希望明天能夠見到妳會心的容顏

我試著對妳微微笑 妳總視而不見 何必 何必 何必
卻又難以抗拒 難以放棄 就算妳對我說 別再 煩我

妳彷彿從沒見過我 只是讓我夢成∼空

2.別怕我傷心

作詞:李宗盛
作曲:李宗盛

好久沒有妳的信 好久沒有人陪我談心
懷念妳柔情似水的眼睛 是我天空最美麗的星星
異鄉的午夜特別冷清 一個男人和一顆熱切的心
不知在遠方的妳 是否 能感應

我從來不敢給妳任何諾言 是因為我知道我們太年輕
妳追求的是一種浪漫 感覺 還是那不必負責任的熱情
心中的話到現在才對妳表明 不知道妳是否會因此而清醒
讓身在遠方的我 不必 為妳擔心

一顆愛 妳的心 時時刻刻為妳轉不停
我的愛 也曾經 深深溫暖妳的心靈
妳和他 之間 是否已經有了真感情
別隱瞞 對我說 別怕我傷心

<間奏>

好久沒有妳的信 好久沒有人陪我談心
懷念妳柔情似水的眼睛 是我天空最美麗的星星
異鄉的午夜特別冷清 一個男人和一顆熱切的心
不知在遠方的妳 是否 能感應

我從來不敢給妳任何諾言 是因為我知道我們太年輕
妳追求的是一種浪漫 感覺 還是那不必負責任的熱情
心中的話到現在才對妳表明 不知道妳是否會因此而清醒
讓身在遠方的我 不必 為妳擔心

[quote]
3.習慣寂寞

作詞:陳忠義/施立
作曲:陳忠義
編曲:呂紹淳

偶然路過你家的巷口 熟悉的招牌還閃爍街頭
時隔半年以後我們都 展開另一種新的生活
想必身旁的他更懂事也更成熟 會有令你心疼的體貼溫柔
總會有些遺憾殘留在心的傷口 讓我站在原地停留

當我開始習慣寂寞 想起曾經被你愛過
和你一起牽過的手 現在情願不自由
怪我沒有好好把愛把握 只能習慣寂寞

偶然路過你家的巷口 熟悉的招牌還閃爍街頭
時隔半年以後我們都 展開另一種新的生活
想必身旁的他更懂事也更成熟 會有令你心疼的體貼溫柔
總會有些遺憾殘留在心的傷口 讓我站在原地停留

當我開始習慣寂寞 想起曾經被你愛過
和你一起牽過的手 現在情願不自由
怪我沒有好好把愛把握 開始習慣寂寞

希望你過得更好 找到你要的依靠 我會永遠為你祈禱
回憶當作城市
回復 支持 反對

6.九月雨

作詞:楊明學
作曲:雨督宮優子
編曲:洪敬堯

九月的雨它掩蓋了圓月
那是誰流的眼淚
不在乎是誰的不告而別
不管那傷悲屬於誰

從來沒跟你談論過永遠
也從沒想過何謂離別
然而在這漆黑的九月
剩我在雨中站了一整夜

憑什麼這樣把你帶走
留下烏雲纏繞在我心頭
給我個理由讓我接受
我已經失去了所有 就鬆開雙手

那是九月雨水 我已經不懂流淚
所謂的疼痛傷悲 我卻沒有感覺
遙望天的漆黑 你是否身在那邊
俯攬著我的臉 搖頭笑笑說這也是永遠

寒風刺骨我痛徹心肺
從今後我一個人睡
不需要再靠酒精來麻醉
我夜夜狂飲我的傷悲
黑色的月亮掛天上
照耀我消瘦的臉龐孤單的模樣

遙望天的漆黑 你是否身在那邊
俯攬著我的臉 搖頭笑笑說這也是永遠

不要再給我安慰 我的心早就已經粉碎
說了再多也挽不回
有誰能夠為我倒轉那時間
回到從前 當你還在我身邊

如何回去從前 如何才能夠讓你回到我的身邊
在九月雨水沒降下以前...
啦∼∼ 在九月雨水沒降下以前
啦∼∼ 在九月雨水沒降下以前

7.愛與折磨

作詞:施立
作曲:陳小霞
編曲:洪晟文

雲霄飛車在最頂點開始往下衝 你讓我在最愛你的時候 面對失去的苦痛
就像煙花在最燦爛的瞬間就消失 我們之間的那一段故事 最美麗也最憂鬱

幸福那麼短暫啊 痛苦卻那麼漫長
愛與折磨 是你無意的經過 讓我快活 也讓我寂寞
愛與折磨 回憶是唯一結果 因為愛你 所以才寂寞

幸福那麼短暫啊 痛苦卻那麼漫長

因為愛你 所以才寂寞

雲宵飛車在最頂點.....

8.下一個永遠

作詞:施立
作曲:伍思凱
編曲:吳慶隆

那天 是一條界線 你忘了好好說再見 只留下背影是我腦海經典的畫面
我獨自站在曾經愛與心痛的邊緣 在城市
回復 支持 反對