打印 上一主題 下一主題
收起左側

[影圖分享] 日服官方漫畫「Sacrifice」(祭品)

我覺得沒關係啦0   0
那個古莉姆看上去更像是普通被改造的人類
而作為生物兵器的實驗體  失敗作我覺得只有 ...
kirbydx 發表於 13-3-2010 12:52

1. 斷續既記憶中有由倒下者角度望住abyss既...
2.人物介紹話空娘無左一部份以前既記憶
話完全無關無咩可能,但可能真係唔同人

失敗作係由鎖造成既,因為無法「處理」所以關埋一度
結果俾abyss搵到

另,睇返漫畫開頭,你會發現空娘係人類look起身
咁計會成長唔出奇,所以...零件更換速度最快肯定係機娘(除左某補#%&#...死掉)

因為我係先接觸惡搞(四格),再接觸熱血(官方兩篇)
睇到呢篇黑到咁既真係吐血...

>>otaking
紳士同志!(握手)

如果有玩/睇過biohazard而見過某種類既怪物就會明白,係特徵+weak pt www
可能有自己既意識 (既然唔合適既人會出事,我認為佢有自己意志都唔出奇)

感謝日方找回原設黎畫呢次既動畫,令我飛躍起來,再掉到山谷下(?)
如果出同abyss打既event就好喇,跟住隨住漫畫劇情推進...出abyss mate! abyss機體! abyss ac!...(下刪1000字)
回復 支持 反對

如果有玩/睇過biohazard而見過某種類既怪物就會明白,係特徵+weak pt www
可能有自己既意識 (既然唔合適既人會出事,我認為佢有自己意志都唔出奇)
alxxx 發表於 14-3-2010 02:13

呵呵  那個西洋劍就是G病毒的存在XD
回復 支持 反對

nico版
youtube版

追加youtube連結 一部過激注意 嚇到無得賠

呵呵  那個西洋劍就是G病毒的存在XD
kirbydx 發表於 14-3-2010 10:58

嗯...只有少女心情波動/戰鬥時會打開
......狙擊手預備!
回復 支持 反對

好了上面的某人......
要知道預覽圖已經是過激畫面了,所以小弟才不敢放- -

從某動畫角度看,「鎖」應屬於武裝型魔導器,因應主人意願而啟動,沒有自己意識。
需要「適格者」的原因是:「鎖」中含「混沌之力」(或是其他的特殊力量),一般人(或是機娘?)裝備後會被此力量反噬而變成怪物
艾薇絲(小弟已修正!)身體有特殊物質可以抑制能量反噬(原因可以很多,先天後天一堆數不完)
至於意識論就非常簡單:鎖的意識會自行選擇「適格者」,準則不明
但如果「鎖」可能是吸收負面情緒作能量,
所以當時的艾薇絲擔心克莉姆的情緒就令實驗成功
及後因已融和的關係即使艾薇絲情緒平復也不會出現反噬
得知教授真正目的和見到門裡的「Sacrifice」時,艾薇絲的強烈悲傷和憤怒就啟動了「鎖」的戰鬥功能

從實際CB來說,由「鎖」啟動的擊劍攻擊力大約是35-40(不然就是一把普普通通的擊劍了),可以揮擊和刺擊
(老實我覺得「鎖」應該還可變成其他武器,依使用者意識而定)
回復 支持 反對

啊~!這真是好東西啊~!
可惜我不懂日文@@,只能靠大家的討論和腦內補完XD
所以...我只看動畫吧

雖然這只是會動的畫,但正因為頁數少,畫質就能提高了
加上特效,整體感覺良好,這算是專業級作品吧~

鎖的眼和意識問題呢...
我覺得既然有隻屬於鎖的眼,鎖大概也有自己的意識吧
就算未到意識層次,也有一定智能,例如作攻擊修正,提升命中率
如果有沒用的眼,反而更奇怪,眼是靈魂之窗,眼的存在就是證明鎖有自己的靈魂,即是意識

其他人變成怪物,就是因為被鎖入侵,的確跟biohazard非常相似
唯一一點不同的,就是這裡誕生了一位能克制鎖的人
因為鎖被克制著,所以鎖的意識處於沈睡狀態,身體的行動依然由人的本體意識作主導
但一到某些情況下,鎖就跑出來了XD

最後,希望香港官方可以跟日本商議一下,把它漢化並放在香港官網裡XD
回復 支持 反對

看了各位大大的見解和感想,
小的得出了一些總結:
1.Crim無左一部份以前既記憶

2.「鎖」中含「混沌之力」(或是其他的特殊力量),
一般人(或是機娘?)裝備後會被此力量反噬而變成怪物,
艾薇絲身體有特殊物質可以抑制能量反噬

3.鎖的意識會自行選擇「適格者」,準則不明,
「鎖」可能是吸收負面情緒作能量,
所以當時的艾薇絲擔心克莉姆的情緒就令實驗成功,
及後因已融和的關係即使艾薇絲情緒平復也不會出現反噬

以下是有小的個人意見:

有關第1點:
Crim是當年的小女孩是八九不離十的事實了,
除非艾薇絲有洗腦能力(將自己的記憶塞入別人的腦內= ="),
因為在漫畫中, 起初是Crim夢到了過去的記憶,
後來艾薇絲和Crim手碰手時Crim再一度想起過去的記憶(說成艾薇絲喚醒Crim的記憶也行),
若說成因Crim長得很像自己的兒時玩伴而想將對方洗腦,
那起初是Crim夢到了過去的記憶的伏線就整個廢掉了
所以, Crim夢到了過去的記憶這個伏線
就是要表示Crim就是當年的小女孩(這個伏線就是要這樣用!),
所以, 艾薇絲有洗腦能力可以無視了

有關第2,3點:
「鎖」中含「混沌之力」可說是事實了
(根據漫畫內容, 艾薇絲發動能力時確實使用了「混沌之力」),
一般人裝備後會被此力量反噬而變成怪物那是因為「鎖」會自行選擇「適格者」,
所以之前的「不適格者」會被此力量反噬而變成怪物;
之於為何艾薇絲能成功?
若「鎖」是吸收負面情緒作能量,
那當時擔心克莉姆的情緒可以說是其一,
但最主要的是艾薇絲是個悲觀的人(在過去的記憶看得到),
所以之後即使艾薇絲情緒平復也不會出現反噬;
又為何Crim也沒變成怪物?
小的作一個假設,
艾薇絲和Crim在小時候(在過去的記憶更前)遇過相同或相似的"不好的事"(可能是被遺棄),
所以兩者心中已埋下黑暗的種子,
原本兩人都應該會是「適格者」,
但因Crim是樂觀的人,
所以因此「鎖」對Crim出現抗拒反應,
但因本身也是「適格者」的Crim所以抗拒反應不像其他人那麼激烈;

題外話;
另外, 在動畫中其實有出現Crim覺醒時的裝備的"設計圖"喔,
在youtube片中的2:05-2:12"老師"(那個拐子佬..)和研究員討論的那一幕,
在他們兩者中間的牆上就貼着那張"設計圖"(大家可留意一下);

也就是說,當時他們除了在研究「鎖」的「混沌之力」外,
很可能同時也在研究讓Crim覺醒的"力量"...(可能像某某波特一樣,「鎖」的部份力量留在Crim內)
這些都要看故事發展了~~
回復 支持 反對

看了各位大大的見解和感想,
小的得出了一些總結:....
otaking 發表於 15-3-2010 12:35

遺棄...怎麼我總覺得那裡的小孩們都是被撿回來0   0?(孤兒院性質的研究所?)
性格方面也不排除還有少數幾個和深淵一樣那麼灰
應該還有其他未確認因素

至於記憶呢...假如空娘就是當年已經躺在深淵面前的古莉姆的話
那麼誰去救她出來並讓她成為Angel Force的一員?
而且這樣說的話  等同於空娘——古莉姆只有一個  是獨一無二的存在(貌似把機娘的可量產性設定給否定了)←此段純粹口胡XD
不得不感慨  深淵可以找回失散多時的百合對象  真不容易啊

空娘隱藏「鎖」的力量  那麼對ARK那邊的隱患還真不小(黑化的話會變成另一個深淵嗎?)
回復 支持 反對

1. 斷續既記憶中有由倒下者角度望住abyss既...
2.人物介紹話空娘無左一部份以前既記憶
話完全無關無咩可能 ...
alxxx 發表於 14-3-2010 02:13

>>alxxx
係(握手)

很高興找到了有玩biohazard的朋友\^0^/
一講到biohazard, 又要.......(快轉+下刪1000字)
遺棄...怎麼我總覺得那裡的小孩們都是被撿回來0   0?(孤兒院性質的研究所?)
性格方面也不排除還有少 ...
kirbydx 發表於 15-3-2010 13:32

撿回來還是拐回來? XDD
未確認因素真的有很多, 故事才剛起步嘛~~
誰去救她出來真的不知道,
但在動畫中也提到Crim倒下後被"老師"放一邊了(雖然他本人說Crim已經沒事),
而且研究所被破壞, 總有拯救隊或相關人員趕來吧~
還是那句話, 一切都要看故事發展了 XDD

補充一點, 動畫的配樂挺不錯, 特別是音樂盒式配樂(超愛音樂盒)~
回復 支持 反對

純粹的測試  請諒解我隨便空譯(雖然有去查詞典啦)
征一個日文達人做翻譯0 0
回復 支持 反對

我5多得行,靠你地 la !!
約束して、強くなって、それからあなたに私を救いにくるように番になります.....
(約定了,要變強,然後輪到妳來拯救我...)

用翻譯 la !  http://www.excite.co.jp/world/fantizi/
回復 支持 反對