打印 上一主題 下一主題
收起左側

U.C.(宇宙世紀)MS手繪(無色)

初時看到也跟你有同一個想法:懂射光束的搖搖...?
01021235 發表於 12-6-2010 13:25

給我工作(指
回復 支持 反對

給我工作(指
3-6-9 發表於 12-6-2010 13:26

好啦好啦我做就是了...
回復 支持 反對

樓主畫功好勁!! 不過有個見議  就係枝筆唔好咁掘....
回復 支持 反對

2010年6月12日 01:39PM更新 某會員(極地動物?)的作品 EMA-06 V.S. X3
回復 支持 反對

樓主畫功好勁!! 不過有個見議  就係枝筆唔好咁掘....
屎屎001 發表於 12-6-2010 13:34

有時太尖怕會勾穿張紙= ="
不過起稿時都係會削尖D支筆先
回復 支持 反對

更新之後在下帶左篇轉貼文章過黎,改自魯迅的「孔乙已」
郎德貝爾的格納庫的格局,是和別處不同的:都是一個曲尺形的大貨櫃,櫃裡面預備著後備ms,可以隨時開走。開吉姆的駕駛員,人品不好爆了機,每每拿著林有德的委任狀,開上就走,——這是二十多年前的事,現在櫃子裡都是積根——拿把光束手槍,出去給雞瘟刷擊墜;倘肯是艦長基友,便可以弄到一把吉光束步槍,或者加農,做下,如果有騾子那般標致,那就能搞一台肛大母。但這些駕駛員,多是頭盔黨,大抵沒有這樣待遇。只有露臉黨的的,才踱進貨櫃隔壁的大房子裡,要 MS要裝備,慢慢地坐著挑。

我從十二歲起,便在郎德貝爾的艦長室里當軍曹,騾子說,樣子太傻,怕侍候不了林有德艦長,就在整備班做點事罷。整備班的路過的頭盔黨們,雖然容易說話,但嘮嘮叨叨纏夾不清的也很不少。他們往往要親眼看著步槍從箱子裡搬出,看過步槍裡有子彈沒有,又親看將腦袋伸進槍口裡,然後放心:在這嚴重兼督下,偷偷用光刀燒開水也很為難。所以過了幾天,騾子又說我幹不了這事。幸虧推薦我的聯邦議員的情面大,辭退不得,便改為專管核對的一種無聊職務了。
    我從此便整天的站在貨櫃旁,專管我的職務。雖然沒有什麼失職,但總覺得有些單調,有些無聊。騾子被有德甩了肝火旺,鴨子也不是經常能見到,教人活潑不得;只有傑鋼隊長到此,才可以笑幾聲,所以至今還記得。

積根隊長是開著量產而露臉的唯一的人。他身材很高大;青白臉色,皺紋間時常夾些傷痕;整理的很整齊的胡茬子,充滿爺們霸氣。穿的雖然是駕駛服,可是從不扣釦子,頭盔似乎十多年沒有玻璃面罩,也十多年沒有換。他對人說話,總是滿口微操迂迴的,教人半懂不懂的。因為他現在開積根,又是郎德貝爾的小隊長,別人便從這半懂不懂的話裡,替他取下一個綽號,叫作積根隊長。積根隊長一到格納庫,所有被擊墜的駕駛員便都看著他笑,有的叫道,“積根隊長,你開的鐵球怎麼又沒了!”他不回答,對整備員說,“裝兩門砲,要一台鐵球改。”便丟出九張軍籍牌。他們又故意的高聲嚷道,“你的MS小隊一定又被全滅了!”積根隊長睜大眼睛說,“你怎麼這樣憑空污人聲譽……”“什麼聲譽?我前天親眼見你遇見雞瘟號,被兩個巴掌抽著打。”積根隊長便漲紅了臉,額上的青筋條條綻出,爭辯道:“鐵球不能算MS……鐵球!……沒水壺腦袋的,能算MS麼?”接連便是難懂的話,什麼“性能差距”,什麼“微操”之類,引得眾人都哄笑起來:格納庫內外充滿了快活的空氣。

聽人家背地裡談論,積根隊長原來也有專用高達,天文預算,但聯邦終於生產出來,不及配備,又在加布羅讓鴨子打壞;於是愈開愈爛,弄到成天要開量產機。幸而駕駛技術不壞,便替軍部開開試驗機,換一碗飯吃。可惜他又有一樣壞脾氣,便是愛超越極限。戰不到幾天,便連人和試驗機體,一齊失踪。如是幾次,叫他實驗的人也沒有了。積根隊長沒有法,便免不了偶然開開的鐵球龜霸。但他在我們艦裡,技術卻比別人都好,就是從未陣亡;雖然間或沒有回來,暫時記在陣亡名單上,但不出一月,定然出現,從名單上除去了積根隊長的名字。
    積根隊長鑽進過半個身子,漲紅的臉色漸漸復了原,旁人便又問道,“積根隊長,你當真打下來自由麼?”積根隊長很難過看著問他的人,顯出不屑置辯的神氣。他們便接著說道,“你這麼牛逼怎的連半個擊墜也撈不到呢?”積根隊長立刻顯出頹唐不安模樣,臉上籠上了一層灰色,嘴裡說些話;這回可是全是性能差距之類,一些不懂了。在這時候,眾人也都哄笑起來:格納庫內外充滿了快活的空氣。

在這些時候,我可以附和著笑,騾子是決不責備的。而且騾子見了積根隊長,也每每這樣問他,引人發笑。積根隊長自己知道不能和他玩真的,便只好向整備兵說話。有一回對我說道,“你見過高達麼?”我略略點一點頭。他說,“見過麼,……我便考你一考。高達的OS,怎樣寫的?”我想,雜魚一樣的人,也配考我麼?便回過臉去,不再理會。積根隊長等了許久,很懇切的說道,“不能寫罷?……我教給你,記著!這些OS應該記著。將來開高達的時候,才能操作。”我暗想我和開高達的等級還很遠呢,而且我們騾子也從來把高達藏在床底下;又好笑,又不耐煩,懶懶的答他道,“誰要你教,雞神不是能空手現編OS嗎?”積根隊長顯出極高興的樣子,將兩個指頭的敲著操作面板,點頭說,“對呀對呀!……OS有四樣編法,你知道麼?”我愈不耐煩了,努著嘴走遠。傑鋼隊長剛用指甲蘸了口水,想在操作面板上寫字,見我毫不熱心,便又嘆一口氣,顯出極惋惜的樣子。

有幾回,雞瘟殘黨收得情報,半路埋伏,圍住了積根隊長。他便給他們一人一發光槍。殘黨缺胳膊少腿,仍然不散,單眼都望著積根。積根隊長發了彪,伸開五指將操縱桿抓住,彎腰下去說道,“爆甲了,我要爆甲了!”直起身又看一看狹小的機艙,自己搖頭說,“你奶奶的!爆甲哉?沒甲矣。”於是這一群殘黨都在笑聲裡飛散了

有一天,大約是獨角獸啟動前的兩三天,林有德正在慢慢的擦騾子的相框,調出陣亡名單,忽然說,“積根隊長已經長久沒有來了。給他配的下一台積根都綠的長毛了!”我才也覺得他的確長久沒有來了。一個喝酒的駕駛員說道,“他怎麼會來?……他被人腰斬了。”林有德說,“納尼!”“他總仍舊是開著量產挑boss。這一回,是自己發昏,竟找到了雞瘟的皮鞋12妹。12妹開的大青椒,挑的過嗎?”“後來怎麼樣?”“怎麼樣?先爆了甲,後來是打,打了大半天,再被腰斬了。”“後來呢?”“後來被腰斬了。”“腰斬了怎樣呢?”“怎樣?……誰曉得?許是死了。”林有德也不再問,仍然慢慢的擦騾子的像。

啟動之後,殘黨是一波猛比一波,看看新安州殺了好幾次過來;我嚇得整天躲在格納庫,也須穿上宇宙服了。一天的下半天,沒有一個駕駛員,我正合了眼坐著。忽然間聽得一個聲音,“整備一台積根!”這聲音雖然極低,卻很耳熟。看時又全沒有人。站起來向外一望,積根隊長便在外面。他臉上黑而且瘦,霸氣卻依然;穿一件破駕駛服,盤著兩腿,兩腿之下赫然是不著地,人便在半空飄著;見了我,又說道,“搞台積根!”林有德虎軀一震,一面說,“積根隊長麼?你不是被腰斬了!”積根隊長很淡然的低頭答道:“本隊哪次不是回來的。這一回還要特裝型,推進劑要足。”林有德仍然同平常一樣,笑著對他說,“積根隊長,你又要單挑 boss了!”但他這回卻不十分不屑,單說了一句“可斬此人!”“斬?那是紅彗星再世,怎麼斬法?”積根隊長低聲說道,“微操,操,操……”他的眼色,很像命令有德,不得違抗。此時已經聚集了幾個駕駛員,便和林有德都哭了。我開了門,跑進去,運了積根出來。他從破衣袋裡摸出四盤硬碟,放在我手裡,與我說: “這便是四種OS,恐後繼無人,今日皆傳與你。”見他滿面金光,原來他已肉身成聖,化為量產機之神了。不一會,他飛進機體,便又在旁人的哭聲中,坐著用積根慢慢走去了。

自此以後,又長久沒有看見積根隊長。到了0105年,林有德調出陣亡名單說,“積根隊長還沒回來呢!”到風傳斃了逆子的林小德,又說“積根隊長還沒回來呢”到F91也沒看到他,再到海盜高達也沒有看見他。

其實只有我明白——大約積根隊長成為了量產機之神,保佑著每個開量產機的雜魚。
回復 支持 反對

正wo...~~
回復 支持 反對

2010年6月12日 01:39PM更新 某會員(極地動物?)的作品 EMA-06 V.S. X3
01021235 發表於 12-6-2010 13:39

那EMA-06的腰真爛o3o
回復 支持 反對

畫都幾好睇~_~  架x1隻腳有d吾似~修改下去好d
回復 支持 反對

畫都幾好睇~_~  架x1隻腳有d吾似~修改下去好d
xah4278 發表於 12-6-2010 14:49

已修改
感謝指出不足之處
回復 支持 反對