查看: 15298|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

躍然於紙的人物《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》

《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》的內容很簡單,就是 5 個姊姊用盡各種手段搞自己弟弟的故事。裡面絕對沒有感人肺腑的劇情、沒有手足情深的橋段、沒有家庭和睦的畫面,只有姊姊們不斷突破下限,讓弟弟氣到崩潰的殘忍景象……如果你要從這本書得到親情溫暖,我相信這很難做到,但如果想一窺究竟是她們是如何慘無人道的對待親人,倒是可以從本書獲得解答。
回復

Q:關於《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》,當初創作發想的靈感來源是什麼呢?

啞鳴:我有一位認識十幾年的死黨,他有三個姊姊,我記得小時候去他家玩,見到三個貌美如花的姊姊讓我好生羨慕,對弟弟溫柔又體貼,簡直是生活在另類的天堂。
不過羨慕歸羨慕,我註定就是沒有姊姊了,所以在許多年後腦補一段故事,算是彌補我童年的遺憾吧。
不過,根據我自行腦補的田野調查,真實世界有姊妹的人,大多不會成為妹控或姊控,這是沒有辦法的事,畢竟三次元還是很難擊敗二次元啊。

Q:據我所知,你上一套小說叫做《我的妹妹沒有公主病》,既是姊控又是妹控,這樣真的沒問題嗎?

啞鳴:絕對沒問題,就如同你喜歡吃炒麵,也可以同時喜歡吃魯肉飯一樣,反正不管是姊姊或妹妹,最後吃掉的目的都是相同……因為不管是妹控還是姊控總是有人喜歡嘛,多年前我動筆寫「鬼控」的《冥婚交友中心》,在場外也獲得很多鼓勵啊,現在正在重新連載的妹控小說《我的妹妹沒有公主病》更是不少人推,所以青菜蘿蔔各有喜愛,自行入坑吧。

Q:作了五個姊姊的角色,會不會常常感到顧頭不顧尾,戲份分配不易?又是用什麼手法分配劇情比重?(小聲:我相信應該不會是「潛規則」吧……)

啞鳴:因為長篇故事的關係,我不會一次就讓所有姊姊登場,而是用循序漸進的方式,隨事件的發生,慢慢讓姊姊們發揮,而且這篇故事並不只 5 個姊姊而已,另外主角的同學和朋友都有重大的影響力。
回復 支持 反對

這次迷子燒在繪製《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》時,遇到最大的困難是什麼?

迷子燒:果然最苦惱的還是賣肉畫面啊……這本書的尺度好高啊……邊這樣想邊畫著。另外編輯發給我的發畫資料,每次要點開時都要先確認背後有沒有人……

那……對於未來,有什麼展望嗎?
迷子燒:未來啊……希望身體健康、希望作家跟編輯可以走向正途。
回復 支持 反對