打印 上一主題 下一主題
收起左側

足球大師 天航

周末太無聊,上網找遊戲玩,發現一款叫「足球大師」的經營策略遊戲,竟然是廣東話配音,好搞笑。
回復

小學到初中的時候,我還滿愛玩電玩遊戲的,最抵受不了的遊戲類別就是SLG。。即是經營或策略遊戲。玩這種遊戲都要動腦,某程度上可以培育商業智慧。據聞在電腦發明之前,德國人就是用棋盤遊戲來訓練小孩,讓他們從小學習博奕。
回復 支持 反對

不久前,在fb上看見朋友貼圖「炫示」他新購入的「三國誌XIII」珍藏版。。咳咳,這款歷史策略遊戲居然出到第十三代,而我記得自己好像玩過第二代。多虧了這種歷史策略遊戲,讓很多人認識了三國時期的歷史故事和名將。不論是電玩,還是漫畫,或者是通俗小說,都為尋常老百姓打開了一扇認識歷史人物之門──我不禁遙想,在過去六百年,羅貫中的《三國演義》為無數老百姓帶來歡樂,在想像的英雄世界中翱翔。
回復 支持 反對

說出來真丟臉,希望大家聽了別要汗顏。。我在一年前,連祖雲達斯是意大利的球會都不曉得。。但在去年玩了一款叫「創造球會」的遊戲,我現在不僅認識歐洲各大球會的球星,還熟悉各球星擅長的位置,經常因為好奇心而在wikipedia上查看球星的生平。例如意大利的MF派路,出身豪門,乃名副其實的貴公子,但他不顧家族和父親的反對,一心一意成為足球員。青梅竹馬一直相信他會成功,兩人結為連理,陪伴度過最艱難的時刻。結果,2006年的世界盃,全靠派路的一記妙傳挫敗了德國賽,帶領意大利奪得冠軍寶座。這樣的真實故事多麼動人心弦!
回復 支持 反對

讀到這裡,我腦中霎時浮現出一個抱住足球不放的少年,他含蓄緘默,正在挨罵,眼中卻閃出堅決的火焰。嗯,這是一個很好的小說角色原型。
回復 支持 反對

在這世上,無論做甚麼事,只要適得其所和用心鑽研,都可以悟出學問。如果我說玩遊戲可以「開GAME有益」,包括提高創作力,一定有人覺得我在幫遊戲廠商打廣告吧!說起來,我以前就是為了在電腦遊戲中作弊,而學會了閱讀low level的程式碼,不過現在的電玩都是網上遊戲,大家應該體驗不了我這種樂趣。。
回復 支持 反對

在我有生之年,我應該會寫一部關於足球的小說,可是欠下的稿債如山,現在說這種話應該會挨罵。。
回復 支持 反對

前天才收到一封email,問我《曙光》的下集何時出版,儘管我已輸入了「有生之年」這個答覆,還是不好意思send出去。。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對