查看: 16233|回復: 29
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] ★小說 狂亂之聖財團外傳 ☆(巳更新第二話.28/10)

本故事在虎令異變二十年前發生

聖財團外傳     第一話:悲劇開始

呵呵!我終於找到一件值得自豪的工作。這工作就是在足以與國家匹敵的聖財團內工作,我的家人也因此事為我而高興。可能我在虎令畢業,又在虎令有些少名氣,聖財團就聘請了我。我在聖財團是擔任一名守衛,雖然是守衛但工資高出其他守衛最少10倍,工作又不是非常辛苦。我工作的地方就是監獄實驗埸的其中一個實驗室。這實驗埸極其神秘,只有員工和科學家知道,亦沒有其他人知道。雖然這都是很值得高興的事情,但亦都是我人生的悲劇的開始:這一天,今天天空總是灰灰的,好像快要下大雨般。我今天照常回聖財團工作,我的工作真的可以說是十分清閒。我只要守住一間房間就可以了,這間房間經常有科學家出出入入,所以令到我對裡面的東西產生了興趣。我在清閒的時候,總是在衣袋中拿煙出來抽。一個面如冠玉的少年走來向我道:「喂喂,上官!!!」這個小子就是我的同事了,我的年齡簡直可做他的老爸啊。我立即望向他道:「雷尉紀大哥,什麼事啊?」雷尉紀笑笑道:「前輩,不要耍小弟了!我只是想向你借火而且。」我立即把打火機遞給他,他接過後道:「謝啊!」他用完之後把打火機擲向我的方向,打火機如流星。我揮一揮手就把打火機接住了,他拍掌道:「不愧是虎令畢業的,果然有實力。」我道:「雷哥,我不以為我大過你,就當我是老糊塗呢!」雷尉紀搖頭說道:「我亦不是這意思,我只是想看看老大的實力!我先走啦!bye!」我點一點頭,他就走了。就是這樣,到了深夜一時多,差不多到換班時間了。我回想之前來找我的雷尉紀,雖然年紀輕輕但武功巳去到高手的等級了。我打了個呵欠,突然我面前出現2個忍者服的男子,由於他們蒙面,完全看不到他們的面貌。兩人其中一人,一招七星拳打向我。我只好見招折招,另外一名男子巳入了實驗室,我正想阻止他。但被面前的男子阻礙,我只好先擊敗他先。我一掌劈向他,他向後一躍投出幾樣暗器,我看清楚暗器原來是幾枝金針。我立即舉起左臂一擋,因我左手上有重玄武拳套,【噹噹噹】幾枝金針掉在地上。我見機立即反擊,我用彈指神功。完全擊中他,我暗暗自喜。但不足一秒後,我十分驚訝,他中了我的彈指神功,竟然還可以移動!我心想:「莫非他用了鋼體屏障?!」不及細想,他又再向我攻來。這次他用彈指神功反擊,我立即側身一避。大約一厘米就撃中我,我興倖沒有撃中我,因為萬一撃中就會任人魚肉。當我和這男子打得難分難解之際,另一名進了實驗室的男子巳出來了。他做了個手勢,兩人就向出口奔馳出去。他們兩人行走速度極快,當我想追之際,我巳不見了他們的身影。這些事情在瞬間內發生,忽然警鈴響起來,走來幾名男子,他們其中一人指著我說:「上官耀燎!你竟敢偷公司的東西!你的膽真大喔!」我立即怒道:「我那有偷工司東西喔?!」那男子道:「不要再裝了!快交出來!你交了出來可能還有一條生路!」我回應:「我沒有偷,交什麼出來?」他說:「你再裝下去也沒有用了!兄弟們上!」我見形勢對我不利,我立即運功,用瞬間加速逃走,我全身發紅。我立即向出口衝向,他們亦隨後而來………….              待續
他的悲哀的命運亦隨之展開

聖財團外傳  第二話:痛失  日期:2006-10-28 21:47

「沙沙沙」雨不停地下著,他們緊貼著在我後。跑多了一會兒,我都旦不能把他們擺脫。我停下來道:「你們想我怎樣,才放過我?」那男子道:「你把偷了的東西還回我們,你可能還有一條生路!」我說:「我都巳經說過我沒有偷過!」那男子:「你還是不認都沒有辦法,我們只好動手了!」這男子身旁有個男仔說:「前輩!我勸你認了吧!」這熟識的面孔,原來是雷尉紀。我怒道:「由始至終,我根本沒有做過!不要冤枉好人!」我語畢後,除了雷尉紀外,他們都朝我這方向奔來。我見沒有逃走的餘地,我只好硬碰硬。我心想:「我敵人有六個,雷尉紀不動,有五個向我方奔來。有三個拿大刀和劍,而其他都是拳手。只好用太極神拳把我與他們距離拉遠。」我運功,把氣集中在我的右手上。一個鵝蛋形的氣朝他們而去,他們立即向左右避開。他們攻勢並沒有減少,我亦上前迎戰。最接近我的是一個拿著大刀的小子,他一刀橫劈過來,我只好用手上重玄武拳套一格。我之後一拳轟在他的面上,我用的力度不少,令他飛開十多尺遠。接著來的是之前與我對話的男子,他是一名拳手。他一拳打向我,我用手一擺,就輕易化解了他的攻擊。他一拳拳打來,我都好輕易把他的招式化解。我心想:「這人不是什麼高手,只是一個武功平平的小子!」我一掌打在他的胸上,他不及回避,他立即吐出鮮血倒地。我現在的敵人還有4個,雷尉紀還是站在原位,並沒有任何的動作。其餘三人夾攻我,我被他們逼得步步為營。他們三人不同之前兩位,功力比之前兩位高得多。我雖然可以避開他們的攻擊,不過我十分狼狽才能避過。再過幾個回合,他們逼得我更緊,正在這個危急的時候,有人從後攻擊他們三人。他們一看都十分驚訝,原來攻擊他們的正是雷尉紀。雷尉紀:「上官前輩,小弟助你一戰!」我雖然不知道他為什麼要幫我,但我都非常高興。不知何時,他巳走到我的側邊。他笑道:「可和前輩合作,真開心!前輩你休息一會,我代你出馬!」他的動作猶如奔雷般快,他的拳簡直就是看不見。三人被他打得連連退後,雷尉紀停下了攻勢。三人立即扶起受傷的同伴就落荒而逃,當時我終於感到典韋一夫當關,萬夫莫敵的威勢。我心中也暗暗稱讚他武功了得,雷尉紀說:「前輩,可否把事情告訴小弟呢?」我道:「不用前輩前前輩後,叫我耀燎就可以了。你幫我這個忙,我真是沒齒難忘啊!你為什麼要幫我啊?」雷尉紀道:「我自己也不很清楚……我只覺得你有一份親切感喔!」之後我把一五一十都告訴他,雷尉紀又道:「耀燎兄,你根本不知他們為何偷竊。那聖財團不就是冤枉了你!你之後有什麼打算啊?」我道:「我先回家,與我的家人,離開這裡!那你又有什麼打算啊?」雷尉紀笑笑道:「我本身就是孤兒,無家可歸。我可能做一個浪子吧!」我聽到這消息亦有點驚訝,我立即道:「你既然無家可歸,來我家住吧!」雷尉紀聽到這,就興奮得跳來跳去。我的家只要步行大約二十分鐘就到,我與雷尉紀一路有談有笑。去到我家門口前,我覺得十分古怪,因為我家門並沒有上鎖。我立即衝入去,雷尉紀見我面色有變,亦隨之而來。我一入到去,只見我的兒子與老婆的屍體和遍地鮮血。我往牆一看,牆上有一些血字:「上官耀燎!你快把你偷的東西還給物主!」我立即衝出室外,跪在地上痛哭一番,此時眼淚與雨水都分不清了……………    待續

小弟文筆極差,請見諒
唔好亦不要凸小弟
虎令異變因post出現了不能回覆的問題
小弟巳請管理員大大處理

回復

頭像被屏蔽
作得好好~不過下次唔好連埋一齊,好難睇
回復 支持 反對

回復 #2 200019932 的帖子

我會盡量改善
因考試間作到巳經係奇蹟
回復 支持 反對

@@樓主今次講聖財團啊?
你終於有貨交喇
回復 支持 反對

原帖由 妤妤 於 2006-10-25 22:35 發表
@@樓主今次講聖財團啊?
你終於有貨交喇

好難得先作到架- -
虎令個post,回唔到真令人煩- -
請各位再次支持小弟
回復 支持 反對

原帖由 tamtamex 於 2006-10-25 22:52 發表

好難得先作到架- -
虎令個post,回唔到真令人煩- -
請各位再次支持小弟

我都係呀/  _   \
勁慘= =
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
tamtamex ,我都有作~~~我唔知作得好唔好??幫下手俾D意見!!!(亂之不死傳說)^^
回復 支持 反對

原帖由 200019932 於 2006-10-25 23:13 發表
tamtamex ,我都有作~~~我唔知作得好唔好??幫下手俾D意見!!!(亂之不死傳說)^^

都幾好啊,繼續努力!支持支持
回復 支持 反對

咁tamtam你會唔會再搞一d活動架?
回復 支持 反對

原帖由 妤妤 於 2006-10-26 17:18 發表
咁tamtam你會唔會再搞一d活動架?

讀者自創可能再搞一次- -"
只係可能.....
等小弟考完試再講
本小說會加入多d愛情
重點多數係主角身上

回復 支持 反對