查看: 32567|回復: 41
打印 上一主題 下一主題
收起左側

印尼男子身上長樹

印度尼西亞漁夫迪迪全身長滿樹根狀的奇怪組織,尤其是手、腳和臉上,因而被喚作「樹人」。

原本對此怪病萬念俱灰的迪迪,在一位美國醫師的診斷,以及使用維他命A的治療下,已可望擺脫身

奇怪的「樹根」,恢復正常生活。

35歲的迪迪在少年時期因膝蓋意外受傷,從此四肢開始長出樹根狀組織,乍看之下像極了一棵樹,

當地醫生檢查不出病因,束手無策。由於四肢長滿這些疣狀組織,使他連日常生活都無法自理,更別提

出海捕魚,妻子也拋下
他和兩個子女離家出走。

為了養家,迪迪加入當地的「奇人異事秀」,和其它罹患怪病的同伴一樣,把自己當
作掙錢工具,讓

民眾買票參觀這些怪人。迪迪的怪病引起Discovery頻道的關注,專程到他位於印度尼西亞雅加達南部的村子

為他拍紀錄片,希望解開這個謎團,而馬裡蘭大學的蓋斯伯裡博士則因為參與紀錄片的拍攝,為迪迪

,已找出迪迪的
病因,也備妥療方。

蓋斯伯裡博士為迪迪進行一連串的血液檢查後確定,迪迪的樹人病是感染人類乳突病毒(HPV)所引起。

由於迪迪的基因有罕見缺陷,導致免疫系統受損,以致感染乳突病毒後,身體無法抑制疣的生長,病毒得以「劫持膚細胞的機

制」,強迫細胞不斷製造疣狀組織生長所需的物質。

蓋斯伯裡博士說,迪迪血液中的白血球數量極低,讓他一度懷疑迪迪是否感染了艾滋病毒。結果發現,迪
的病情比艾滋病

更複雜。由於迪迪除了長疣外,身體非常健康,而且父母和兄弟姊妹也沒有出現類似的免疫系統疾病。蓋斯伯裡強調,迪迪的家

人出現「類似的患病機率不到一百萬分之一」。

迪迪的病情可經由服用人工合成的維他命A改善,維他命A已被證實可以有效地遏止因乳突病毒而生出的疣
物。他身上的樹

狀疣雖不見得能完全消失,但是三到六個月後可以縮小,屆時迪迪就可以用自己的手吃飯、澡,或許還可以出海捕魚了。

*感想:個個人好慘...世上無奇不有...

評分

參與人數 1樂點 +2 收起 理由
守衛~朗 + 2 感想/圖片

查看全部評分

回復

感覺好似痴上去咁-.-
你d字咁細粒ga?= =放大先睇到
回復 支持 反對

很核突...
不過第3張還笑得出,好假的笑

回復 支持 反對

原帖由 守衛~朗 於 7-4-2008 17:38 發表
很核突...
不過第二張還笑得出,好假的笑

係強顏歡笑-33-
可能佢真係咁樂觀:lol
回復 支持 反對

我記得唔只得圖片"
還有影片....
回復 支持 反對

哇好恐怖= ="
佢點食飯..隻手咁樣
回復 支持 反對

原帖由 MiChing 於 8-4-2008 00:06 發表
哇好恐怖= ="
佢點食飯..隻手咁樣

我都唔知-3-
可能係佢屋企人餵佢食掛- -
回復 支持 反對

係唔係家都係咁
比我感覺似變種人-.-
回復 支持 反對

原帖由 §膠浩§ 於 25-4-2008 20:45 發表
係唔係家都係咁
比我感覺似變種人-.-

似比人基因改造左^^