查看: 3988|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[投稿攻略] 新模式既攻略(影片製作中)(完成55.4%)

相信大家都知道昨天更新的新模式"夜襲生存戰",E個模式的限制人數係6個人,
遊戲玩法是要在日間收集各種材料,晚間對抗喪屍,並且在最短的時間內使用無線電求助的玩家,
便是唯一的生存者(即係羸左)

雖然官方有說明玩法,也有人認為新模式很像創造神,
但當大家真正玩的時候,有沒有發現沒有想像大咁簡單?

我第一次玩的時候也無所適從,不知道要做什麼=.=.
但我現在知道了,所以廢話少說,攻略開始!

--------------------------------攻略開始-----------------------------------

遊戲開始時,玩家將會重生在自己的避難所(避難所的位置是隨機的),
手持一把疑似聖手鷹刁的小型斧頭(個人感覺,覺得唔似既唔好插),
並且要等待天光(4秒,途中不能移動),天光之後便可以出去收集所需的材料.

首先講一講畫面,畫面的說明如下:

在避難所中,有3樣設施,分別是:

砲台(就是災厄250彈那個~)

工作桌(稍後有詳細的講解)

回血站(好像致命交會的回血機)

-----------------------------我是分隔線-----------------------------------

再來是材料(是這個模式的核心道具!)

在每位玩家的避難所旁邊,都各有一堆木材及一堆鋼鐵(最好在第一時間挖取了那兩堆材料,最近+免得被別人挖取)

食物出現的機率比較低一點(很難得找到呀~)

同時避難所的左或右邊會有3種武器,分別是:

LEONE 12 GAUGE SUPER

SCHMIDT 衝鋒槍

Schmidt Scout

*有一點要注意的是:武器的後備彈量和所使用的武器的彈數是相同的~*

-----------------------------我是分隔線-----------------------------------

挖取方法:使用近戰武器攻擊材料(很像創造神?)

但認真的說其實也是看運氣(為什麼?)因為我試過打了10下才得到一個木材,
有時候卻兩三下可以得到一個木材,
所以得到材料的機率是隨機的

另外在努力地採集材料時,
要提防有玩家從背後攻擊,
如果在剛剛採集足夠材料時被人擊殺,
那就認真不幸運了~

另外是出現材料地點的機率:

經過幾次的實驗,
發現購買區的機率最高,
其次是後巷及車的旁邊

綠色是購買區的位置

紅色是6個避難所的位置

橙色是木材出現的位置(高機率)

灰色是鋼鐵出現的位置(高機率)

在日間也會遇到喪屍(但不是很厲害的+得到的美金也不多=.=)

基本上使用手持的斧頭加鍵攻擊一下也可以秒殺了~

雖然說不是很厲害,但被攻擊也扣不少血(未致於秒殺),
如果可以的話,盡量避免使用近戰武器與牠們交手

*注意:對保長使用近戰武器會被牠秒殺的,所以千萬不要試!(即使是滿血!)*

另外,購物區在地圖的中心位置

購買區內依然可以購買平時一般的武器,*但卻不能購買近戰武器*

出去走完一回,現在回到避難所的工作桌~
怎麼好像很複雜似的?(不要擔心,現在詳細講解)

可以看到各個工予也需要不同的材料,金錢及時間~
當然最重要是升級避難所,並且使用無線電求助
講一講其餘9個工予,
1.防衛體:使用後會在避難所外加一排有尖刺的圍欄(不要看少這個哦,裝了的話,避難所被攻擊時,每下可以扣少一半或以上~)
2.防衛塔:在避難所門口的左右兩邊各加一個砲台
3.偵測雷達:好像團死的雷達般,可以顯示自己,喪屍的位置
4.食物儲存庫:說就說是儲存庫,但我認為很厲害(平時飢餓計量條平均半分鐘下降半格,基本上支持不到一日便要找食物補及,但升級了這個食物儲存庫的話,可以三日不補及食物=.=)
5.木材加工:會在一定時間內自動增加木材(完全不用採集?)
6.鋼鐵加工:會在一定時間內自動增加鋼鐵(又是完全不用採集?)
7.購買固定型機槍子彈(重覆):即是購買那個250彈機槍的子彈(可以在3秒內買完,是整個模式的主要武器)
8.修理避難所(重覆):是指把避難所的耐久度回復1000(要分清楚哦,增加是指:原本的耐久度的總數是1000,我把它的總數加至2000;
而修理是指:原本的總數是2000,它捱過了一晚後剩餘850,我把它回復1000,變成1850哦~)
9.強化採集道具:是指把手上的小斧頭換成好威鐵鎚(好威鐵鎚用來採集材料的話,可以一下一個哦~)

講左咁多,應該來個實際既流程啦~

首先第一日開始時,一出左避難所,強烈建議優先採集避難所旁邊的木材及鋼鐵(木材及鋼鐵的數量分別是3:3)

之後去拾起武器(有3種給你選擇,但我多數會選擇霰彈槍,因為夠高攻)

在玩一般時的靠聽聱來知道敵人位置的技巧,在這裡也很有用呢~

加上如果在採集棄中遇到其他玩家,也可以殺了他/她,再執了他/她的背包(效率會高很多哦)

或者如果採集的時候比其他玩家發現,也可以即時還手~

*注意:以上的戰術不適用於禁止殺玩家的遊戲室*

先不在要急於回家,繼續前往採集材料(很多人會問"為什麼?明明升級食物儲存庫只需要3個木材+兩個鋼鐵")

在此要先說明一下,在第一日的時候,飢餓度還算是充足,所以不是太重要(不代表不重要)

但相比起飢餓度,如何可以安全渡過第一晚(即是不死)比較急切吧?

當收集了足夠的材料後(每個人的看法也不同,請自己衡量,我個人認為足夠是指木材與鋼鐵的數量是6:5),

可以先回避難所一下,因為這時候第一日也應該差不多完了(最後30秒)

*注意就算是收集不到足夠的材料,也最好先回避難所,並且預留足夠的時間,免得趕不及,

加上可以回一回血(被日間的喪屍扣了些血)*

回到避難所(還有15-20秒時),先行去工作桌升級"強化避難所"

有剩餘材料的,可以再升級食物儲存庫(很有用哦~)(Mr.X:三日不用補充食物,人型駱駝 ?)

晚間來臨,喪屍們開始攻擊各人的避難所,

這個時候使用砲台,全力掃射吧~

避難所的耐久度雖然只有1000,但不用擔心的~

到了晚間接近結束時,看看耐久度(只有200多,但還有10多秒,怎麼辯?)

這時候"強化避難所完成"升級,耐久度即時增加至600多(這個就是為什麼要黃昏才升級避難所~)

砲台的子彈總會用盡的哦?我本人的方法就是射到剩餘15-20彈時,走去工作桌,按"購買固定型機槍子彈(重覆)",(因其需時3秒)

再走回去砲台妁繼續掃射,子彈用到0時剛好購買完成,完全不用等哦~

先給大家看看我的廢技術=.=

夜襲生存戰(單人)

評分

參與人數 4樂點 +250 Bravo! +3 收起 理由
倉井影 + 250
kelvinchm + 1 精品文章
Sasori~ + 1 熱心助人(助新手)
zenith710 + 1 好仔細! 我未玩過新mode,但睇你尼個攻略已 ...

查看全部評分

回復

@@咩槍刀有得BUY?
回復 支持 反對

@@咩槍刀有得BUY?
檸檬乂茶 發表於 23-1-2013 22:10

冇錯.除刀外乜都得.,
回復 支持 反對

未整完已經咁詳細~不得了
回復 支持 反對

玩街場係第4日先入去
一重生即依次升強化避難所、防衛牆、木頭加工、鐵塊加工、食物儲存
仲有錢可以先去中央買個機槍
途中收集下材料
之後就可以一直待在避難所唔出來,木頭加工同鐵塊加工會俾你充足物資,間唔中收集下避難所附近的物資就得啦,頭一日會餓死,唔洗特登去搵野食,由得佢係日頭餓死就得啦,而死時盡量係屋內/附近死
有剩錢可以升下牆/安裝防禦塔同雷達
個人機槍都唔好用住,有能力就用固定機槍先
無線電就要搵一個黃昏先好裝,仲要確保自己物資充裕到可以自給自足,就可以裝無線電
裝緊無線電就盡力挨過晚上
個人機槍盡量唔好用
天光時再修牆,有能力就最好裝雷達
補滿血之後就躲係屋前街道轉角位,盡量唔好出聲,有屍就盡量唔好被扣到血,射一兩下屍無所謂
躲係屋前街道轉角位係要埋伏來攻擊你避難所的人,機槍留子彈就係要用來偷襲依D人
挨完早上,再挨一陣晚上,就會贏啦

以上資訊由kelvinCHM提供,據資料顯示高達5成會獲得勝利

評分

參與人數 1樂點 +60 收起 理由
倉井影 + 60 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

玩街場係第4日先入去
一重生即依次升強化避難所、防衛牆、木頭加工、鐵塊加工、食物儲存
仲有錢可以先去中 ...
kelvinchm 發表於 24-1-2013 00:13

唔好走太遠去埋伏,D人會跳入你個避難所,整爛你個牆,你避難所出面好難殺死佢地,

佢地有牆掩護,你就變左搶灘嘅士兵

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
倉井影 + 10 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

唔好走太遠去埋伏,D人會跳入你個避難所,整爛你個牆,你避難所出面好難殺死佢地,

佢地有牆掩護,你就變左 ...
fire2007 發表於 24-1-2013 00:59

當然我會望住我個避難所~~聽聲都要,同埋防禦塔射中人個時會有D特別的人聲,只要識把握就易暗殺人
紅M249同+8mg3都係我成日用來暗殺人的神器
可能有槍D更好,因為我少玩所以唔知
有待發掘更多暗殺神器
回復 支持 反對

相信大家都知道昨天更新的新模式"夜襲生存戰",E個模式的限制人數係6個人,
遊戲玩法是要在日間收集各種材料, ...
calvinngth 發表於 23-1-2013 16:40

其實雷達好似顯示唔到隊友位置
回復 支持 反對

其實雷達好似顯示唔到隊友位置
kelvinchm 發表於 24-1-2013 01:04

認真的??????????????(大誤)
回復 支持 反對

睇完覺得好難玩咁...but個攻略勁詳細
回復 支持 反對